Hygiene

Symposium EU-Zulassung 2007Symposium „EU-Zulassung von Handwerksbetrieben“ am 5./6. November 2007

Im Rahmen der EU-Zulassung gibt es in vielen Bereichen Berührungspunkte zwischen Hygieneanforderungen und Aspekten des Arbeitsschutzes. Dies betrifft beispielsweise die Gestaltung von Fußböden, Wänden und Decken. Hier besteht Abstimmungsbedarf zwischen dem Geschäftsbereich Prävention und den zuständigen Veterinären.

Das Symposium zum Thema EU-Zulassung in Reinhardsbrunn konzentrierte sich auf die Umsetzung des EU-Hygienepaketes sowie die von BG und Deutschem Fleischerverband angebotenen Hilfestellungen. Referenten aus der Überwachung und zuständigen Zulassungsbehörden schilderten ihre Sicht der Dinge.

Die Beiträge auf dem Symposium machten deutlich, dass die Zulassung eher der Regelfall als die Ausnahme ist. Deutlich wurde ferner, dass es keinen Aufschub der Zulassungsfristen nach Ende 2009 geben wird.

Wissen Kompakt-Lebensmittelhygiene

Unfallmeldung

Arbeits- und Wegeunfall
Ein Unfall ist geschehen - Was ist zu tun?

Präventionskampagne

Denk an mich. Dein Rücken
Ziel der Kampagne: Rückenbelastungen bei der Arbeit, in der Schule und in der Freizeit verringern.

Qualifizierung

Ausbildungszentrum BGN Reinhardsbrunn
Arbeits- und Gesundheitsschutz zum Anfassen

Shop

Medienverzeichnis Arbeitssicherheit
Bestellung von Informationsmaterial für Mitglieder.

Aufsichtspersonen

Betriebsgröße:
PLZ:  

Kontakt und Info

Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Bezirksverwaltung Mainz Bereich Fleischwirtschaft

Lortzingstraße 2
55127 Mainz

Telefon: 06131/785-0
Telefax: 06131/785-340

Geschäftsbereich Prävention Mainz

Abteilung Fleischwirtschaft

Telefon: 06131/785-389
Telefax: 06131/785-342

Rehabilitation

Telefon: 06131/785-424
Telefax: 0800 1977553 19700

mehr...

Mitgliedschaft und Beitrag

Telefon: 06131/785-245
Telefax: 06131/785-751

Regress

Telefon: 06131/785-220
Telefax: 06131/785-752

Prüfstelle

Telefon: 06131/785-393
Telefax: 06131/785-342

Datenverarbeitung

Telefon: 06131/785-600
Telefax: 06131/785-755