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Geschäftsumbau, Neubau, Übernahme

Geschäftsumbau -neubau, -übernahme, Bauberatung

Geschäftsumbau, BauberatungFür Ihren Erfolg als Unternehmer sind nicht nur Produktqualität und Serviceangebot ausschlaggebend. Auch Betriebe und Anlagen sind den technischen Entwicklungen und dem sich verändernden Kundenverhalten stetig anzupassen.
 
Unsere Aufsichtsperson in Ihrer Nähe stehen Ihnen kostenlos bei Betriebsumbau, -neubau sowie geplanten Betriebsübernahmen, aber auch bei Anschaffungen und Umrüstungen vorhandener Maschinen und Anlagen zur Verfügung.

Für die Planung von Neu- und Umbaumaßnahmen in Betrieben der Fleischwirtschaft gibt das „Bauherrenhandbuch“ umfassende Informationen und Hilfestellungen für Bauherren und Planer. Ziel ist es, die Funktionalität mit den Belangen des Arbeits- und Gesundheitsschutzes und der Hygiene bei Neu- und Umbaumaßnahmen in Einklang zu bringen und Fehlinvestitionen zu vermeiden. Das Bauherrenhandbuch steht Extranet-Nutzern als „Download“ zur Verfügung und kann alternativ als Ringordner angefordert werden.

EnergieleitfadenDownload Bauherrenhandbuch

Metzgereien haben durch die Vielzahl von Heiz- und Kühlvorgängen einen überdurchschnittlich hohen Energieverbrauch. Die Broschüre informiert als Leitfaden darüber, wie durch einfache Verhaltensregeln und bei Neuinvestitionen Energie effizienter eingesetzt werden kann und sowohl Energie- als auch Kosteneinsparungen erzielbar sind.

Download Energieleitfaden

Unfallmeldung

Arbeits- und Wegeunfall
Ein Unfall ist geschehen - Was ist zu tun?

Präventionskampagne

Denk an mich. Dein Rücken
Ziel der Kampagne: Rückenbelastungen bei der Arbeit, in der Schule und in der Freizeit verringern.

Qualifizierung

Ausbildungszentrum BGN Reinhardsbrunn
Arbeits- und Gesundheitsschutz zum Anfassen

Aufsichtspersonen

Betriebsgröße:
PLZ:  

Kontakt und Info

Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Bezirksverwaltung Mainz Bereich Fleischwirtschaft

Lortzingstraße 2
55127 Mainz

Telefon: 06131/785-0
Telefax: 06131/785-340

Geschäftsbereich Prävention Mainz

Abteilung Fleischwirtschaft

Telefon: 06131/785-389
Telefax: 06131/785-342

Rehabilitation

Telefon: 06131/785-424
Telefax: 0800 1977553 19700

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Mitgliedschaft und Beitrag

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