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Aktuelles

Aktuelles

10.11.2014

Jetzt Prämienbogen anfordern

Das neue Prämienverfahren der BGN läuft auf vollen Touren. Schon jetzt haben über 2000 Unternehmen prämierungsfähige Maßnahmen umgesetzt und ihren persönlichen Prämienbogen angefordert. Ganz wichtig: Der Bogen muss bei der BGN angefordert werden.

25.07.2014

Vorschuss für Mitgliedsbetriebe der Fleischwirtschaft am 15. August fällig

Mit dem Beitragsbescheid für das Jahr 2013 hat die Berufsgenossenschaft für Unternehmen der Fleischwirtschaft drei Abschlagszahlungen für das Jahr 2014 festgesetzt. Die erste Vorschussrate 2014 wird am 15.08.2014 fällig. Bis dahin muss sie bei der BGN, Bereich Fleischwirtschaft, eingegangen sein. Der einfachste Zahlungsweg ist die Teilnahme am Lastschrifteinzugsverfahren.

23.07.2014

Gibt es psychische Gefähr­dungen in unserem Betrieb?

Die Gefährdungsbeurteilung auch von psychischen Belastungen bei der Arbeit ist seit dem September 2013 im Arbeitsschutzgesetz klar benannt. Zur Unterstützung ihrer Mitgliedsbetriebe hat die BGN vier branchenspezifisch orientierte Handlungshilfen zur Beurteilung psychischer Gefährdungen erstellt – in den Ausgaben Gastgewerbe, Backgewerbe, Fleischwirtschaft und Nahrungsmittelherstellung/ Getränkeindustrie.

23.07.2014

Aktualisierte Ausgabe der BGN-DVD erschienen

Das Standardwerk für den betrieblichen Arbeitsschutz mit sechs Branchenportalen und einem Expertenportal. Es ist bereits die 18. Ausgabe mit Informationen zur BGN, zum Beitrag und zum Versicherungsschutz. Bringen Sie Ihre Allround-Praxishilfe für den betrieblichen Arbeitsschutz auf den neuesten Stand und fordern Sie jetzt die BGN-DVD Ausgabe 2014/2015 an.

23.04.2014

Beiträge 2013 für Betriebe der Fleischwirtschaft

In seiner Sitzung am 03.04.2014 hat der Vorstand der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) die neuen Beitragsfüße für das Jahr 2013 beschlossen. Der Beitragsfuß zur BG-Eigenumlage für das Jahr 2013 wurde auf 3,15 Euro festgesetzt. Bei der Umlage 2013 hat sich das erste Mal der ab 01.01.2013 gültige Gefahrtarif in der Fleischwirtschaft ausgewirkt, der nun bei der Beitragsberechnung für 2013 zur Anwendung kommt.

06.03.2014

report 2.14

Die aktuelle Ausgabe des BGN-Mitteilungsblattes report 2.14, Zeitschrift für Betriebe der Fleischwirtschaft, ist erschienen und im PDF-Format abrufbar. Die Themen können Sie auch online auf unserer Webseite nachlesen.

Unfallmeldung

Arbeits- und Wegeunfall
Ein Unfall ist geschehen - Was ist zu tun?

Präventionskampagne

Denk an mich. Dein Rücken
Ziel der Kampagne: Rückenbelastungen bei der Arbeit, in der Schule und in der Freizeit verringern.

Qualifizierung

Ausbildungszentrum BGN Reinhardsbrunn
Arbeits- und Gesundheitsschutz zum Anfassen

Shop

Medienverzeichnis Arbeitssicherheit
Bestellung von Informationsmaterial für Mitglieder.

Aufsichtspersonen

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Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Bezirksverwaltung Mainz Bereich Fleischwirtschaft

Lortzingstraße 2
55127 Mainz

Telefon: 06131/785-0
Telefax: 06131/785-340

Geschäftsbereich Prävention Mainz

Abteilung Fleischwirtschaft

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Rehabilitation

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Mitgliedschaft und Beitrag

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