Ergonomie und Sicherheit in der Produktion

Zehn Merkmale kennzeichnen die Anforderungen von Sicherheit und Gesundheitsschutz in der Wurstküche. Sie wurden beispielhaft und erstmalig in der Praxis umgesetzt in der "Wurstküche" im Ausbildungszentrum BGN Reinhardsbrunn.

Dort kann die Realisierung im Rahmen von Seminaren, aber auch unabhängig davon, von Interessierten jederzeit angeschaut und im praktischen Gebrauch getestet werden.

Klicken Sie auf die entsprechenden Stellen im Bild für weitere Informationen

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Unfallmeldung

Arbeits- und Wegeunfall
Ein Unfall ist geschehen - Was ist zu tun?

Präventionskampagne

Denk an mich. Dein Rücken
Ziel der Kampagne: Rückenbelastungen bei der Arbeit, in der Schule und in der Freizeit verringern.

Qualifizierung

Ausbildungszentrum BGN Reinhardsbrunn
Arbeits- und Gesundheitsschutz zum Anfassen

Aufsichtspersonen

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Kontakt und Info

Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Bezirksverwaltung Mainz Bereich Fleischwirtschaft

Lortzingstraße 2
55127 Mainz

Telefon: 06131/785-0
Telefax: 06131/785-340

Geschäftsbereich Prävention Mainz

Abteilung Fleischwirtschaft

Telefon: 06131/785-389
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Rehabilitation

Telefon: 06131/785-424
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